Гипогонадизм » Фимоз » Разновидности операций при фимозе и парафимозе
Разновидности операций при фимозе и парафимозе
ГИПОГОНАДИЗМ. ру – 2011
Фимоз - патологическое сужение крайней плоти. Это самая частая аномалия мужского полового члена. Различаются физиологические проявления и патологические.
При затруднении мочеиспускания, часто рецидивирующем баланопостите показано хирургическое лечение.
Фимоз - лечение в Москве!!!
Лечение фимоза-Клиника проф.Сокольщика М. М.:
- Хороший косметический результат
- Операции проводятся в ФЛРЦ Минздравсоцразвития - Клиническом центре микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Запись на консультацию и операцию
8 (495) 66-44-888 |
Проф. Сокольщик М.М.
хирург - андролог
|
Циркумцизио - основной хирургический метод. Это обрезание - круговое иссечение крайней плоти.
С целью устранения фимоза возможно также проведение операции по Розеру, когда между головкой полового члена и внутренним листком препуциального мешка до коронарной бороздки вводят желобоватый зонд, по нему рассекают оба составляющих крайнюю плоть листка, но наружный несколько больше. Это необходимо для того, чтобы после отодвигания кзади препуциума он становился проксимальнее по отношению к внутреннему. В конце оба листка сшивают, накладывая узловые кетгутовые стежки.
Метод Шлоффера - сначала от отверстия препуциального мешка до венечной борозды разъединяют острым путём наружный листок крайней плоти, а внутренний рассекают по линии, образующей вместе с предыдущей линией разреза букву «V» с вершиной, расположенной у препуциального отверстия. После чего отвернув крайнюю плоть, кетгутовыми швами в поперечном направлении ушивают листки.
В качестве осложнения нелеченного фимоза, может быть парафимоз – ущемление головки пениса в области венечной борозды, суженной переходной складкой крайней плоти. Лечение в данном случае состоит во вправлении головки. Осуществить процедурупо вправлению головки необходимо в первые 2 дня из-за возможного отека. Развившийся отёк тканей ликвидируют путём прокалывания в нескольких местах толстой иглой набухшего кольца с последующим выжиманием скопившейся жидкости кзади, по направлению к корню органа. При вправлении головки врач обхватывает ущемляющее кольцо и, надвинув его на головку, пытаются протолкнуть её через кольцо. Затем до полного исчезновения отёка проводят лечение с применением тёплых ванночек и примочек с перманганатом калия, фурацилина или риванола.
Если бескровным методом не удалось вправить головку, тогда продольным разрезом по дорсальной поверхности ущемляющего кольца рассекают все его слои, тем самым делая кожу более подвижной. Швы на рану не накладывают.
Существует оперативный метод Гаека-Рошаля - по выпуклой поверхности возникшего ущемляющего кольца проводят два разреза и высепаровывают лоскуты шириной до десяти миллиметров. Затем края образовавшейся раны ушивают узловыми кетгутовыми стежками. В конечном итоге после подобного оперативного вмешательства кожа свободно смещается, а проявления заболевания нивелируются.
: 8 (495) 66-44-888
|